стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей
Написать управляющему
Заказ звонка
Позвоните нам по телефону +7 (343) 271-03-51 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.
Бронь стола
Позвоните нам по телефону +7 (343) 271-03-51 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.
Дата
Время
Человек
Ваш запрос принят,
мы свяжемся с вами в течение 5 минут
для подтверждения брони.
Ошибка при бронировании стола,
пожалуйста, позвоните нам в ресторан.
 
 

Фабрика Кухня

Стильный ресторан самообслуживания, расположившийся на месте легендарного свердловского ресторана «Уральские пельмени», предлагает свое понимание фаст-фуда — простого, исключительно свежего, понятного любому русскому и любопытного иностранным туристам.​

Формат и концепция навеяны историей построенного в 30-е гг. Городка чекистов, где и расположился ресторан. В сформировавших «городок» домах по придуманной конструктивистами модели не было кухонь — их жители, воплощая советские идеи нового быта и свободы от кухонного рабства, должны были коллективно получать вкусную и здоровую пищу. Для того и создали фабрики-кухни — первые общедоступные предприятия общественного питания: просторные, комфортные, светлые.

Любителям истории

Формат и концепция навеяны историей построенного в 30-е гг. Городка чекистов, где и расположился ресторан. В сформировавших «городок» домах по придуманной конструктивистами модели не было кухонь — их жители, воплощая советские идеи нового быта и свободы от кухонного рабства, должны были коллективно получать вкусную и здоровую пищу. Для того и создали фабрики-кухни — первые общедоступные предприятия общественного питания: просторные, комфортные, светлые.

Меню

Меню в традиционном понимании в «Фабрике-кухне» нет. Вместо него взгляду каждого вошедшего гостя открывается аппетитная галерея хлебных и пирожковых корзин, охлаждаемых витрин с салатами и десертами, кастрюль, сковородок и противней, которые шкворчат, бурлят и очень соблазнительно пахнут. Специально для этого ресторана мы варим холодец и самаркандский плов, жарим окуней и котлеты из фермерской баранины, блюд из картофеля у нас чуть ли не больше, чем в фильме «Девчата», а есть ещё пельмени, блинчики, мясной хлеб, колбаски, тельное из трех видов рыб, черносмородиновый кисель, пирожки с тавдинской брусникой и многое-многое другое.

 

Шеф-повар

На «Фабрике-кухне» заправляют шеф Александр Лебедев и бренд-шеф Станислав Комаров. Оба — коренные уральцы, рожденные в Свердловской области и с детства знакомые с местной гастрономией. Говорят, настоящие специалисты определяются по умению готовить базовые блюда. Попробуйте наши котлеты с пюре, борщ или жареную картошку с луком и шкварками — и вопросов о профессионализме к нашим поварам у вас не останется.​

 

Доставка горячих обедов

Доставка обедов — ещё одна черта, которая связывает наш ресторан с историческими фабриками-кухнями. Мы возим обеды по всему городу без ограничений, чтобы никто не остался голодным. Постоянным клиентам готовы предоставить специальные условия, любые удобные формы оплаты и даже индивидуальное меню. Надо только позвонить. И заранее — приятного аппетита!

 
стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей
 
г. Екатеринбург
пр. Ленина, д. 69/1
Пн.-Чт.: 11:00-21:00
Пт.-Сб.: 11:00-21:30
Вс.: 12:00-21:00

Телефон
(343) 271-03-51