Стильный ресторан самообслуживания, расположившийся на месте легендарного свердловского ресторана «Уральские пельмени», предлагает свое понимание фаст-фуда — простого, исключительно свежего, понятного любому русскому и любопытного иностранным туристам.
Формат и концепция навеяны историей построенного в 30-е гг. Городка чекистов, где и расположился ресторан. В сформировавших «городок» домах по придуманной конструктивистами модели не было кухонь — их жители, воплощая советские идеи нового быта и свободы от кухонного рабства, должны были коллективно получать вкусную и здоровую пищу. Для того и создали фабрики-кухни — первые общедоступные предприятия общественного питания: просторные, комфортные, светлые.
Формат и концепция навеяны историей построенного в 30-е гг. Городка чекистов, где и расположился ресторан. В сформировавших «городок» домах по придуманной конструктивистами модели не было кухонь — их жители, воплощая советские идеи нового быта и свободы от кухонного рабства, должны были коллективно получать вкусную и здоровую пищу. Для того и создали фабрики-кухни — первые общедоступные предприятия общественного питания: просторные, комфортные, светлые.
Ресторан открыт в одном из знаменитых екатеринбургских памятников конструктивизма — в бывшем здании гостиницы «Исеть». И весь облик заведения подчеркивает эту историческую преемственность: от первоначальной отделки кирпичом и натуральным деревом до черно-белых фотографий и предметов прошлого века. Зеркало, например, вправлено в огромную сковороду, благодаря которой можно было бы накормить целую строительную бригаду — или небольшой детский сад.
Шеф-повар Иван Орлов постигал основы мастерства в лучших ресторанах Екатеринбурга. Начав в сети «Малахит», пройдя боевое крещение «Джеймс» и «Рози Джейн», в 2014-м он закончил московскую поварскую школу Ragout и в Екатеринбург вернулся с новыми идеями. Кухня ресторана «Фабрика Кухня» вобрала все лучшее, что он умеет и знает и сформировалась в симпатичное ассорти из отечественных кулинарных традиций разных эпох, передовых европейских технологий и уральских фермерских продуктов, которых, к счастью, становится всё больше.