стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей

Написать управляющему
Заказ звонка
Позвоните нам по телефону +7 (343) 271-03-51 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.
Бронь стола
Позвоните нам по телефону +7 (343) 271-03-51 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.
Дата
Время
Человек
Ваш запрос принят,
мы свяжемся с вами в течение 5 минут
для подтверждения брони.
Ошибка при бронировании стола,
пожалуйста, позвоните нам в ресторан.
Поздравляем. У Вас бесплатная доставка
До бесплатной доставки осталось: 1000.–
Добавлено в корзину.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фабрика Кухня

Стильный ресторан самообслуживания, расположившийся на месте легендарного свердловского ресторана «Уральские пельмени», предлагает свое понимание фаст-фуда — простого, исключительно свежего, понятного любому русскому и любопытного иностранным туристам.​

Формат и концепция навеяны историей построенного в 30-е гг. Городка чекистов, где и расположился ресторан. В сформировавших «городок» домах по придуманной конструктивистами модели не было кухонь — их жители, воплощая советские идеи нового быта и свободы от кухонного рабства, должны были коллективно получать вкусную и здоровую пищу. Для того и создали фабрики-кухни — первые общедоступные предприятия общественного питания: просторные, комфортные, светлые.

Любителям истории

Формат и концепция навеяны историей построенного в 30-е гг. Городка чекистов, где и расположился ресторан. В сформировавших «городок» домах по придуманной конструктивистами модели не было кухонь — их жители, воплощая советские идеи нового быта и свободы от кухонного рабства, должны были коллективно получать вкусную и здоровую пищу. Для того и создали фабрики-кухни — первые общедоступные предприятия общественного питания: просторные, комфортные, светлые.

Меню

Меню в традиционном понимании в «Фабрике-кухне» нет. Вместо него взгляду каждого вошедшего гостя открывается аппетитная галерея хлебных и пирожковых корзин, охлаждаемых витрин с салатами и десертами, кастрюль, сковородок и противней, которые шкворчат, бурлят и очень соблазнительно пахнут. Специально для этого ресторана мы варим холодец и самаркандский плов, жарим окуней и котлеты из фермерской баранины, блюд из картофеля у нас чуть ли не больше, чем в фильме «Девчата», а есть ещё пельмени, блинчики, мясной хлеб, колбаски, тельное из трех видов рыб, черносмородиновый кисель, пирожки с тавдинской брусникой и многое-многое другое.

Меню ресторана «Фабрика Кухня»

Пельмени ручной лепки
Загрузить PDF, 0МБ
Барная карта
Загрузить PDF, 1МБ
и десерты.
Загрузить PDF, 0МБ
меню.
Загрузить PDF, 0МБ
 

Шеф-повар

Шеф-повар Иван Орлов постигал основы мастерства в лучших ресторанах Екатеринбурга. Начав в сети «Малахит», пройдя боевое крещение «Джеймс» и «Рози Джейн», в 2014-м он закончил московскую поварскую школу Ragout и в Екатеринбург вернулся с новыми идеями. Кухня ресторана «Фабрика Кухня» вобрала все лучшее, что он умеет и знает и сформировалась в симпатичное ассорти из отечественных кулинарных традиций разных эпох, передовых европейских технологий и уральских фермерских продуктов, которых, к счастью, становится всё больше.​

 
 
стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей

 
г. Екатеринбург
пр. Ленина, д. 69/1
Пн.-Чт.: 11:00-21:00
Пт.-Сб.: 11:00-21:30
Вс.: 12:00-21:00
Телефон
(343) 271-03-51
vk.com
facebook.com